Новости

Классифицировать

Дата от до
7 Сентября 2017
Интервью с капитаном мини-футбольного клуба КПРФ, вторым бомбардиром в истории коммунистической команды – Паулиньо.

- Паулиньо, МФК КПРФ начинал чемпионат в Югорске, где в равной борьбе уступил одному из фаворитов, «Газпрому-Югре». Особенно обидным получился первый матч.

-Мои ощущения такие: мы играли очень хорошо, но уступили при действиях «четыре на пять». «Четыре на четыре» мы были даже лучше. Все решили детали и сыгранность югорчан в большинстве. Не сомневаюсь, что в этом сезоне мы сможем биться на площадке абсолютно на равных с любой командой Суперлиги.

- Во втором матче – противоположная ситуация: в равных составах были сильнее хозяева.

- Да, по ходу встречи они нас превосходили, зато мы хорошо использовали большинство, забили три мяча. Этот факт можно отнести к положительным моментам.

- У МФК КПРФ – новый тренер, Бесик Зоидзе. Что изменилось с его приходом?

- На самом деле, изменилось практически все. От игроков требуется выкладываться на все сто процентов и проявлять свои лучшие качества не только в матчах, но и на каждой тренировке. Бесик Гурамович очень хорошо умеет настраивать футболистов психологически, это придает нам сил и уверенности.

- В команде много новичков, фактически создается новый коллектив, которому нужно время, чтобы сыграться.

- Конечно, команда очень серьезно усилилась, пришли трое футболистов из «Дины», четверо – из «Динамо». Для полного взаимопонимания еще потребуется какое-то время, но, мне кажется, в первых матчах мы показали, что оно у нас есть уже сейчас. Со временем мы будем только прибавлять и становиться сильнее.

- Вы чаще всего выходите на площадку вместе с Понкратовым, Багировым и Асадовым, насколько удалось найти общий язык?

- Для меня это не так сложно. Ребята играли в одной команде, у них уже есть взаимопонимание. Мне остается только адаптироваться к ним, что я и делаю.

- Вы – второй бомбардир в истории МФК КПРФ с 46 голами, лидирует с 58 мячами Ренат Шакиров. Для Вас важно высокое место в этом списке?

- Я не хочу делать историю один – хочу делать ее вместе с командой: играть в финале Кубка России и чемпионата Суперлиги. И добыть титулы для мини-футбольного клуба КПРФ. Могу забить много мячей и стать лучшим бомбардиром, но медалей это не принесет. Так что о личных достижениях особо не думаю. Хочу добиваться вершин вместе с нашей командой.

- В этом сезоне Вы официально – капитан МФК КПРФ.

- Капитанская повязка доверена мне впервые в карьере. Выборы не проводились, такое решение принял главный тренер. Наверное, потому что я уже довольно давно в клубе, и в прошлом году был вице-капитаном.

- Нынешний чемпионат Суперлиги будет сильно отличаться от других.

- Я в России уже шесть лет. Этот чемпионат действительно будет не таким, как обычно. На «золото» претендует достаточно много команд, нет одного-двух явных фаворитов. Согласен с теми, кто считает, что турнир будет самым непредсказуемым за последние годы.

Читать полностью
В пятницу и субботу мини-футбольный клуб КПРФ в первых домашних матчах сезона будет принимать «Дину».

В пятницу и субботу мини-футбольный клуб КПРФ в первых домашних матчах сезона будет принимать «Дину».  В преддверии матча – несколько любопытных фактов.

1.       Команды провели 19 очных поединков в Суперлиге. МФК КПРФ одержал лишь две победы при двух ничьих. В активе «пушкарей» 15 выигранных встреч. Разница мячей – 103:60 в пользу «Дины»

2.       Лучшие бомбардиры противоборства – Паулиньо (6 голов) и Эскердинья (20 голов). Голеадор «Дины» в межсезонье команду покинул и перебрался в «Барселону»

3.       В марте 2016-го МФК КПРФ дважды обыграл «Дину» в Троицке (5:3 и 7:5)

4.       В Кубке России МФК КПРФ ни разу «Дину» не побеждал. Дважды коммунистический коллектив уступил и два раза сыграл вничью. Любопытно, что ничейные встречи (4:4 и 5:5) пришлись на один розыгрыш и позволили МФК КПРФ пройти в следующий раунд

Три представителя мини-футбольного клуба КПРФ получили приглашение в сборную России для подготовки к товарищеским матчам против Португалии.

Три представителя мини-футбольного клуба КПРФ получили приглашение в сборную России для подготовки к товарищеским матчам против Португалии. В списке Сергея Скоровича – вратарь Георгий Замтарадзе и полевые игроки Андрей Понкратов и Янар Асадов. Напомним, матчи Россия – Португалия пройдут 25-го и 26-го сентября в УСМ «Подмосковье».

Футболисты, приглашенные на сбор национальной команды

Вратари: Георгий Замтарадзе (КПРФ, Москва), Дмитрий Путилов («Синара», Екатеринбург), Иван Поддубный («Автодор», Смоленск);

Полевые игроки: Дмитрий Лысков, Владислав Шаяхметов, Иван Чишкала, Данил Давыдов, Максим Волынюк (все – «Газпром-Югра», Югорск), Сергей Абрамович, Иван Милованов, Андрей Батырев (все – «Тюмень»), Сергей Абрамов, Николай Шистеров (оба – «Синара», Екатеринбург), Андрей Понкратов, Янар Асадов (оба – КПРФ, Москва), Артем Ниязов («Дина», Москва), Эдер Лима («Магнус Футзал», Бразилия), Робиньо («Бенфика», Португалия).

6 Сентября 2017
В пятницу и субботу мини-футбольный клуб КПРФ проведет первые домашние матчи сезона.

В пятницу и субботу мини-футбольный клуб КПРФ проведет первые домашние матчи сезона. На своей площадке команде Бесика Зоидзе предстоит принимать «Дину». 8-го сентября игра начнется в 19:30, 9-го – в 14:00.

Вход свободный. Среди зрителей будут разыграны ценные призы.

Лучший бомбардир в истории мини-футбольного клуба КПРФ, чемпион России Ренат Шакиров – о своем возвращении в коммунистическую команду.

- Безумно рад, что вернулся к родным пенатам. Ни в какую другую команду переходить не хотел, поэтому до последнего надеялся, что все вопросы решатся положительно. И что я снова окажусь в мини-футбольном клубе КПРФ и продолжу свою карьеру именно здесь.

- Вы не играли за МФК КПРФ всего год, но команда с тех пор заметно изменилась.

- В первую очередь, изменились состав и тренерский штаб. Требования теперь совершенно другие, команда стала очень конкурентоспособной. Конечно, она и так была конкурентоспособной, но теперь стала еще сильнее. Класс и уровень тренировок стал выше. Это, конечно, очень хорошо.

- Вы – лучший бомбардир в истории клуба, возвращаетесь фактически в родную команду с титулом чемпиона России. Но конкуренция теперь такая, что, вероятно, за место в составе предстоит побороться.

- Согласен.  Тем лучше – с каждым годом нужно идти дальше и развиваться в качестве футболиста. Тем интереснее будет играть в МФК КПРФ – будет возможность постоянно повышать свой уровень. Конкуренция - только плюс. Когда я был в «Динамо», понимал, что тренировки вместе с Фернандиньо, Нандо, Фукиным, делают уровень занятия очень высоким. Ему нужно соответствовать всегда.

- Как оцениваете свою готовность на данный момент?

- Сейчас мне пока тяжеловато с физической точки зрения, так как на сборах меня не было. Но уверен - с играми и тренировками все придет. Так же как понимание требований тренера и сыгранность с партнерами.

- Каковы Ваши впечатления от матчей МФК КПРФ против «Газпрома-Югры»?

- Хорошие были матчи. МФК КПРФ играл абсолютно на равных, а в каких-то компонентах даже был лучше. Это было видно. Но нужно еще время. Не хочу быть голословным и делать какие-то громкие заявления. Но думаю, что все у нас в этом сезоне будет хорошо.

Ваше имя*
Ваш E-mail*