Спортивный клуб кпрф
10 Января 2017
Борис Муратов: «Постараемся доказать «Сибиряку», что наши поражения были ошибкой»

Перспективный игрок мини-футбольного клуба КПРФ Борис Муратов – о своей карьере, правильном отношении к делу и первом четвертьфинале Кубка России против «Сибиряка».

- Как Вы пришли в футбол и почему в итоге оказались в мини? Обычно все стремятся играть в большой футбол.

- Когда я только переехал в Москву, хотел играть в большой футбол, да меня и отдали в большой... Но, к сожалению, тренировки были очень далеко от дома, три часа езды в одну сторону, при этом занятия проходили каждый день и пропускать было нельзя...Родители просто физически, да и финансово, не могли меня возить, а мне было всего девять лет. И меня отдали в мини-футбол, секция была ближе к дому и не требовала посещения каждый день - по крайней мере, в таком возрасте. Вот так и получилось, что я оказался в мини.

- В прошлом сезоне Вы не всегда играли за дубль, в этом - основной игрок первой команды…

- Действительно, в том сезоне я не всегда выходил даже в матчах за дубль. Наверное, во всем виновата моя лень. Спустя два-три месяца пребывания в дубле ко мне подошёл главный тренер «КПРФ-д» Михаил Маркин и поговорил на тему «если я хочу играть дальше в этой команде, а если повезёт - то и в основе, значит, я должен поменять отношение к делу, не жалеть себя и работать». Я прислушался к его словам и начал работать, пытался никому и нигде не проиграть, везде добегать - по крайней мере, старался это делать. И у меня получилось пробиться сначала в состав дубля, а потом и вовсе подняться в основную команду.

- Вспомните свой первый матч в Суперлиге. Ноги дрожали?

- Первый матч в Суперлиги у меня был за «Спартак» против «Синары». Ноги, естественно, дрожали, но мне помогали товарищи по команде - и все быстро прошло.

- Какой гол стал для Вас первым в Суперлиге?

- Свой первый гол я забил «Синаре» - в первом же матче на этом уровне.  Прокинул одного соперника по бровке, отыгрался в стенку со «столбом», а затем с 6-7 метров отправил мяч между ног голкиперу.

- В этом сезоне Вы забили уже несколько очень красивых мячей, причем один из них – опять-таки «Синаре», в Екатеринбурге, неуловимым движением стопы. Красивые голы – Ваш «конек»?

- Не сказал бы (улыбается). Просто стараюсь настраивать себя забивать в каждой встрече, и если появляется возможность, то почему бы и не «разукрасить» эпизод.

- Молодых игроков более опытные футболисты во всех командах, как правило, «учат». Как обстоят дела в КПРФ?

- С этим в КПРФ нет никаких проблем: все, кто уже поиграл, делятся опытом с молодыми игроками, ну а мне больше всех подсказывает - как Вы выразились, «учит» – Пула. От него очень много подсказок не только в мою сторону, но и другим игрокам.

- Есть ли элементы «дедовщины» в коллективе?

- Элементы «дедовщины», конечно же, присутствуют – как и в любой другой команде (улыбается).  Самые молодые собирают мячи - без этого никуда!

- Соперник по четвертьфиналу Кубка России – «Сибиряк». На что стоит обратить внимание в матче с ним?

- «Сибиряк» - одна из самых сильных команд Суперлиги, практически без слабых сторон: она очень хорошо атакует, но и обороняется не хуже.  С ней надо быть все время начеку.

- В этом году новосибирцам МФК КПРФ дважды уступил.

- Не сказать, что это для нас неудобный соперник. Просто на момент тех матчей «Сибиряк» был лучше, чем мы, готов. Поэтому и сложился такой результат. Но 11-го января мы постараемся доказать, что те матчи были ошибкой.

- Недавно были новогодние праздники. Ваше пожелание болельщикам МФК КПРФ?

- Пожелания - только самые светлые! Главное - здоровья, счастья и семейного благополучия! Что бы в жизни было больше позитивных моментов, чем негативных! А мы постараемся радовать болельщиков победами и красивой игрой.

Ваше имя*
Ваш E-mail*