Спортивный клуб кпрф
22 Мая 2016
Глеб Разоренов: «Годы, проведенные в МФК КПРФ, буду вспоминать с теплом и добротой»

Сезон 2015-2016 стал заключительным в составе МФК КПРФ для его капитана, Глеба Разоренова. Непроходимый защитник, лидер на площадке и вне ее, пример для подражания – таким болельщики коммунистического коллектива запомнят Глеба. Искренне желаем ему успехов в новой команде. Кстати, Разоренову принадлежит рекорд МФК КПРФ по количеству матчей, проведенных за клуб – 123 игры!

- Глеб, давайте вспомним матчи плей-офф. Ренат Шакиров считает, что МФК КПРФ в первую очередь не хватило опыта.

- Мне до сих пор достаточно тяжело вспоминать эти матчи. Серию мы проиграли именно в Климовске, когда в двух встречах не смогли одержать ни одной победы. И поехали в Новосибирск со счетом 0-2. Два проигранных во втором овертайме матча – достаточно тяжелый психологический удар. Но все могло повернуться так, что мы ехали бы в Новосибирск ведя 2-0. Чего не хватило? Опыт – такой ответ лежит на поверхности, он кажется самым банальным и простым… Не знаю, чего не хватило. Играли в целом на равных, показывали достаточно неплохой футбол, чаша весов могла склониться в нашу сторону, и это не было бы каким-то фантастическим результатом. Не хватило совсем чуть-чуть.

- Кто сейчас, на Ваш взгляд, фаворит плей-офф?

- Все четыре команды в полуфиналах по делу. Сказать, что кто-то выделяется, наверное, нельзя. Но именно на нынешний момент времени, я бы отметил, что фаворит - «Динамо» и, вполне возможно, «Тюмень». «Газпром-Югра», конечно, тоже фаворит всего сезона, но сейчас, в этот конкретный момент времени, югорчане выглядят не так сильно. Поэтому назову «Динамо» и «Тюмень». Сибиряки вообще прошли ровно весь чемпионата, по-моему, они избежали каких-либо спадов. Удивительно, что, оказывается, можно пройти всю дистанцию так ровно. «Динамо», напротив, набрало хороший ход именно к плей-офф. У этой команды был спад во второй половине сезона, но к плей-офф она подошла в очень хорошей готовности. Но в матчах на вылет все может сложиться так, как никто не предсказывает. Думаю, будет очень интересно.

- Глеб, в форме МФК КПРФ Вы провели 123 матча, забили 32 мяча. Самая памятная для Вас игра и самый памятный гол?

- Лично для меня самый запоминающийся матч и гол – игра позапрошлого года с «Мытищами» в Климовске. Первую встречу мы проиграли 0-4, на следующий день кровь из носу нужна была победа. А день спустя у меня был день рождения. Мы уступали 1-2, мне удалось сначала сравнять счет, а потом, кажется, за 9 секунд до конца, забить победный мяч. По эмоциям это было то, что мне нужно, возможно даже придало лично мне какой-то импульс и уверенность, еще и в преддверии дня рождения.

- За эти годы в МФК КПРФ Вы играли со многими партнерами. Самый сильный из них?

- Для меня ответ однозначен – Ренат Шакиров. Мне повезло, что я много играл с ним в одном звене. И по тренировкам и по играм – это очень сильный футболист. Он умеет практически все, потрясающий спортсмен по своему духу. Думаю, это помогало всей команде - как он проводил тренировки, как вел команду в играх. Глядя на него, на то, как он тренируется, как он тащит команду в матчах, я тоже чувствовал прилив энергии - надо было соответствовать! И по видению игры, и по пониманию футбола мне было с ним очень комфортно играть. Пользуясь случаем, хочу сказать, что очень рад за Рената, за то, что он дорос до игр за национальную сборную, получил приглашение в топ-команду. Хочется пожелать ему удачи. Также  не могу не выделить Ваню Якимова. Мы с ним жили вместе три года и на сборах, и на играх. У меня с ним великолепные дружеские отношения, мы до сих пор поддерживаем связи. Мне было очень жаль, что в прошлом году он покинул команду. С Иваном сложились замечательные дружеские отношения.

- Значит, можно рассчитывать, что Вы, после окончания карьеры, будете снова играть вместе с Иваном за команду «КПРФ-ЛФЛ»?

-   Посмотрим (смеется). Хочется поиграть на профессиональном уровне как можно дольше. Меня еще рано списывать со счетов.

- За эти сезоны в МФК КПРФ сменилось несколько тренеров.

- Мне бы хотелось отметить человека, который, можно сказать, реанимировал мою карьеру. Это Темур Садраддинович Алекберов. Мой первый сезон в МФК КПРФ выдался неудачным, я мало играл, тренеры несильно меня ставили в состав. Можно сказать, что вообще уже – «еду с ярмарки», отыграл свое. Были и такие разговоры. И у меня самого тоже был довольно депрессивный настрой. Но в команду пришел Темур Алекберов и действительно реанимировал мою карьеру. Другое слово даже вряд ли и подберу. У меня начало получаться. И я вернул себе имя, заработанное предыдущими годами. Снова вывел свою игру на хороший уровень. Тут я очень благодарен Темуру Садраддиновичу за то, что его работа с командой и лично со мной очень сильно мне помогла. И, конечно, настолько эмоционального тренера, который живет каждым эпизодом, я за свою карьеру вспомнить не могу. Человек пропускал через себя абсолютно все, что происходило с командой на площадке и на тренировках. Он очень эмоционально на все реагировал, такого я тоже не встречал никогда.

- Вы были капитаном МФК КПРФ. Кто может стать вашим преемником?

- В команде очень много достойных людей. Сложно говорить об этом сейчас, но, наверное, капитаном мог бы быть Георгий Сомхишвили или Дмитрий Молчанов. Они очень давно в команде, обладают всем необходимым опытом, нужными игровыми и человеческими качествами. Думаю, кто-то из них точно достоин капитанской повязки.

- Ваше пожелание болельщикам мини-футбольного клуба КПРФ.

- Хочется сказать им «спасибо». Думаю, за годы, проведенные в Климовске, команда нашла своего болельщика. Появились люди, которые начали ходить не просто на спортивное событие, а именно на нас, стали смотреть и болеть за нашу команду. Мы общались с ними и после игр, и в интернете мне тоже писали хорошие слова. Болельщики очень яростно и жарко поддерживали нас, даже когда у нас не все получалось. Им в подарок был такой хороший сезон, когда мы одержали довольно много побед и, надеюсь, принесли им немало ярких эмоций. Хочу еще раз сказать всем спасибо. Хочется пожелать удачи МФК КПРФ, эти четыре года проведенные здесь, буду вспоминать только с теплом и добротой. Огромное спасибо руководству клуба в лице Ивана Ивановича Мельникова и Аркадия Львовича Белого. Аркадий Львович всегда меня поддерживал, даже в тот непростой период, когда только началась моя карьера в КПРФ. Своей поддержкой и верой в меня он помог не опустить руки и продолжать работать. Очень надеюсь, что своей игрой я тоже помог, насколько мог, клубу и меня тоже будут вспоминать с теплотой. Выходя на площадку, я отдавал все, что у меня есть – и силы, и эмоции, и свои спортивные умения. Надеюсь, мы расстаемся исключительно по-доброму. Желаю МФК КПРФ только удачи, чтобы он продолжал идти вперед, в этом году было сделано большое поступательное движение. Думаю, что у клуба все будет хорошо. Желаю болельщикам, чтобы МФК КПРФ продолжал их радовать!

Ваше имя*
Ваш E-mail*