Классифицировать

Дата от до
25 Октября 2017
Интервью с главным тренером мини-футбольного клуба КПРФ Бесиком Зоидзе.

Интервью с главным тренером мини-футбольного клуба КПРФ Бесиком Зоидзе. В четверг его команда на своей площадке проведет ответный матч Кубка России против «Политеха». Начало – 19:30.

- Можете сравнить, какие тренерские ощущения Вы испытывали в это время год назад с «Диной» и какие испытываете сейчас в КПРФ?
- «Дина» - клуб с большой историей, многочисленными титулами, и любой тренер, приходя в него, понимает, что от него ждут только максимального результата, по которому и будут оценивать его работу. И нам на первом этапе многое удалось благодаря пониманию игроками поставленных перед ними задач, искренности, взаимного доверия, веры в то, что мы все делаем правильно. Однако финансовая нестабильность не позволила «Дине» бороться за новые титулы, которые были ей по плечу. Тем не менее, работа в этом клубе для меня была как дольче вита - незабываема. КПРФ интересна тем, что это логичный проект, подразумевающий движение от простого к сложному. В своем развитии клуб отталкивался от уровня игроков, постепенно становясь все сильнее и сильнее, и подошел к такой точке, когда его руководство решило: надо ставить самые высокие задачи. Разница с «Диной» в том, что там игроки и подумать не могли об иной постановке вопроса, а в КПРФ многим к этому надо еще привыкать. А это непросто – работать под постоянным психологическим давлением. Я к этому готов и стараюсь, чтобы вера в успех возрастала в каждом из игроков с каждой тренировкой, с каждым матчем. В спортивном плане у КПРФ сейчас большое сходство с «Диной» - моя новая команда тоже способна на многое. При непреклонной вере в свои силы успех непременно придет.

- Но на старте КПРФ потеряла немало очков и пока не входит в лидирующую тройку?
- Команда сильно обновилась, и мне, новому тренеру, требовалось время, чтобы познакомиться с игроками не только на площадке, но и в быту, понять, как они ведут себя в стрессовых ситуациях. Сейчас, по прошествии времени могу с уверенностью заявить, что в КПРФ собраны футболисты высокого уровня, и команда может рассчитывать на самые большие победы. Недаром же многие из ребят привлекаются в сборные России.

- После крупной победы 6:1 над «Политехом» в первом матче 1/8 финала Кубка России можно считать, что КПРФ уже в четвертьфинале?
- Кубок России – одна из наших приоритетных задач. И на пути к ее решению нам нельзя ни к одному матчу относиться спустя рукава. И с «Политехом» надо сыграть в полную силу. Несмотря на хороший задел в первом матче, готовимся очень серьезно. КПРФ – клуб, который сегодня пишет свою новую историю. И каждая игра для нас – очередная возможность находить и совершенствовать игровые связи, улучшать командную дисциплину. А для этого требуется максимальный настрой. Ничто не придет к нам по мановению волшебной палочки, для больших достижений надо пахать и пахать.

Источник: АМФР

Читать полностью
Двукратный чемпион России, защитник МФК КПРФ Денис Бурков – о сезоне, карьере, матче против «Политеха» и своих спортивных мечтах.

- Денис, если судить по последним результатам, МФК КПРФ постепенно набирает ход.

- Конечно, время идет – мы работаем, привыкаем друг к другу, какие-то связи налаживаются. Соответственно, приходит и положительный результат. Надеюсь, так же и будет продолжаться. Самое главное – двигаться в нужном направлении.

- В заключительный день трансферного окна МФК КПРФ получил серьезное усиление в лице Артема Ниязова.

- Ниязов, конечно, хороший футболист, но все будет зависеть от всей команды в целом. Артем в любом случае поможет.

- Перед ответной игрой Кубка России против «Политеха» у МФК КПРФ – солидное преимущество, ведь в Петербурге была одержана победа со счетом 6-1.

- Настраиваться всегда нужно очень серьезно. То, что в первом матче мы выиграли 6-1, по большому счету уже ничего не значит. Нас ждет новый матч, тем более в своем прошлом поединке «Политех» выиграл тоже прилично – значит, команда может забить девять мячей (прим. «Политех» 9-3 «Автодор»). Значит, если у нас будет какой-то недонастрой, то можно за это прилично поплатиться. Мы не в том положении, чтобы расслабляться в каких-то матчах.

- В последних поединках Вы чаще всего выходите на площадку как раз с Ниязовым и двумя другими бывшими игроками «Дины» - Асадовым и Понкратовым.

- Сочетания выбирает тренер, мы наигрываемся в таком составе. В процессе работы связи налаживаются. Ниязов и Асадов очень быстрые и техничные. Я - не такой (смеется). У Андрея Понкратова – другая специфика. Все ребята молодые, вызываются в сборную. Конечно, мне очень приятно с ними играть. Надеюсь, на дальнейшую плодотворную работу.

- Помимо новых партнеров и новой команды, Вы впервые в карьере работаете под руководством Бесо Зоидзе.

- Моментов новых много. В принципе, я работал с небольшим количеством тренеров. У Бесо Зоидзе – своя методика, я бы сказал, что она отличается от всех остальных. Но это тоже интересно, всегда нужно учиться чему-то новому. Видно, что она приносит плоды и положительный результат. Надеюсь, все будет хорошо.

- Несколько вопросов о Вашей карьере в целом. Расскажите, как оказались в мини-футболе.

- Начинал с большого футбола. Был совсем юным, в те времена все играли в нападении, так что и я играл в нападении и достаточно неплохо (улыбается). А дальше – просто стечение обстоятельств. Знакомый позвал поиграть в мини-футбол, мне было все равно, где играть. Почему-то мне понравилось – может, за счет того, что маленькая площадка, надо быстро думать. Меня очень увлекла эта игра, и так я остался в мини-футболе.

- Поворотный момент – переход из «Новой генерации» в «Динамо»?

- Наверное, самым поворотным можно считать как раз переход в «Новую генерацию», потому что в то время я мог вообще закончить с футболом.  А переход в «Динамо» - ключевое и знаковое событие в карьере.

- Почему могли закончить с футболом?

- Закончить мог запросто. У нас в Саратове была команда Высшей лиги, где я выступал. У нее возникли финансовые проблемы, у меня контракт закончился, никаких предложений не поступало. Я нашел местную команду, которая заявилась только на первенство города. Отыграл год и уже думал о работе, еще о чем-то… А мне после окончания сезона поступило сразу несколько предложений, не только от «Новой генерации». И я решил попробовать поехать в Сыктывкар. И вот, что из этого получилось (смеется). Такая история.

- Фактически, Вас вернули в Суперлигу из первенства города.

- Да. Когда хотел закончить с футболом, у меня было больше предложений от команд, чем когда я играл (смеется). Звучит парадоксально, но это так.

- Насколько успешным был Ваш «Саратов»?

- Последний сезон мы играли в финале с «Сибиряком», который выходил в Суперлигу. В регулярном чемпионате мы, по-моему, первое место заняли, а в финале ему уступили. В тот момент у нас уже были совсем серьезные финансовые трудности.

- Кто-нибудь из того состава оказался позднее в Суперлиге?

- Александр Давыдов, который выступал за МФК КПРФ в дебютный сезон клуба в Суперлиге. Сергей Пономарев, Василий Белов, нынешние футболисты «Норильского никеля», были в команде, но, наверное, в тот момент уже ее покинули. Играл за нас Владимир Чурляев, сейчас выступающий в «Автодоре», он тогда был совсем молод. Состав был достаточно неплохой.

- В Вашем родном Саратове бываете?

- К сожалению, не так часто. В основном, на Новый год, даже летом не всегда получается выбраться. Среди сезона – вообще нет, потому что семья здесь, тяжело. В Саратове – родители, родственники. Собираемся обязательно на Новый год поехать.

- С мини-футболом есть какие-то положительные движения в городе?

- Есть команда «Волга-Саратов». Я несильно за ней слежу, но были и есть знакомые, которые за нее играют. Знаю, что у команды непросто с финансовым положением. В Саратовской области со спортом вообще очень тяжело, очень! Мини-футбол – не исключение, с ним очень все зыбко. Печально все это, если честно.

- Понятно, что сейчас задумываться об этом рано, но все же: Павел Дацюк как-то сказал, что свой заключительный сезон в профессиональном спорте проведет за родной «Автомобилист». Нет планов завершить карьеру в составе «Волги-Саратов», лет в сорок пять?

- Начинал я не в «Волге», там, где я начинал, команды уже давно нет, к сожалению… А в сорок пять… В сорок пять я обязательно буду играть, это неизбежно, но уже, конечно, не на таком уровне.

- Может быть, в Любительской футбольной лиге?

- Не исключено. Спортсмену обязательно надо играть, останавливаться нельзя - для здоровья вредно.

- С «Динамо» Вы взяли два чемпионства. Какое больше запомнилось?

- Оба запомнились. Первое «золото» - потому что оно было первым, в любом случае запоминается. А второе – потому что у нас было очень много околофутбольных нюансов. И считаю, что нам даже очень повезло, что мы выиграли. Так что и то, и то чемпионство запомнились по-разному. Надеюсь, они были не последними (улыбается).

- Сейчас следите за «Динамо», которое теперь возглавляет хорошо знакомый Вам Александр Рахимов?

- Периодически с ним общаюсь, иногда смотрю матчи – не полностью, конечно, по возможности. С некоторыми футболистами, которые сейчас выступают за «Динамо», я тоже играл, слежу за ними. Хорошие ребята! Тренируются рядом с моим домом.

-Вы – один из лучших защитников Суперлиги. Но со сборной России как-то не сложилось.

- Шансов не было, даже не вызывали. Медосмотр проходил, в позапрошлом году – и все, ни одной тренировки даже не провел. По большому счету, уже не зацикливаюсь, не так думаю об этом. Считаю, что сборная достаточно сбалансированно, хорошо играет, ребята все сыграны, что-то менять, наверное, смысла нет. Раз не вызывают – видимо, тренер так видит. Значит, все усилия буду прилагать в родном клубе, где играю, постараюсь приносить ему пользу. Вызовут в сборную – замечательно! Поеду, попробую. Дай Бог, получится.

- Денис, назовите три своих главных качества – как футболиста и как человека.

- Если честно, я очень скромный в этом плане. И футбол, и жизнь, мне кажется, переплетены, поэтому три качества можно выбрать одинаковых. В первую очередь - ответственность. Скромность в футболе не нужна, так что ее считать не будем (улыбается). Остальные качества….Вопрос сложный. Сказал бы, что в жизни я – прагматик-реалист. Реально смотрю на вещи. А в футболе уже встречались такие моменты, когда происходит что-то нереальное, то, во что сам не веришь. Смотрю реально на вещи, но в футболе можно и помечтать.

- И о чем же мечтает Денис Бурков в плане футбола?

-  Выиграть все соревнования, в которых участвую. И обязательно выступить в Кубке УЕФА. Очень интересный турнир, в котором хочется снова сыграть. Надеюсь, так и будет.

24 Октября 2017
Станислав Ларионов покидает мини-футбольный клуб КПРФ, чтобы приступить к обязанностям главного тренера команды «Политех» из его родного Петербурга.

Станислав Анатольевич работал в коммунистической команде два с половиной года, за это время стал нашим настоящим другом. К сотрудничеству с  «Политехом» Ларионов приступит уже после ответного матча Кубка России с МФК КПРФ, который состоится в Климовске, в четверг.

Искренне благодарим Станислава Ларионова  за работу, отношение к делу и клубу, желаем всего наилучшего ему и его семье!

23 Октября 2017
В четверг, 26-го октября, МФК КПРФ на своей площадке проведет ответный матч 1/8 финала Кубка России против «Политеха».

В четверг, 26-го октября, МФК КПРФ на своей площадке проведет ответный матч 1/8 финала Кубка России против «Политеха». Игра начнется в 19:30. На этом поединке будет работать следующая бригада арбитров: С.Михеев (г.Королев),  Д.Аксенов (г.Павлово),  А.Шелехов (г.Москва). Инспектор - Р.М.Рахимов (г.Москва).

Свой следующий матч мини-футбольный клуб КПРФ проведет дома, на площадке климовского УСЦ «Юность».

Свой следующий матч мини-футбольный клуб КПРФ проведет дома, на площадке климовского УСЦ «Юность». В четверг команда Бесо Зоидзе будет принимать ФК «Политех». Это ответная игра 1/8 финала Кубка России. Напомним, первый матч завершился убедительной победой МФК КПРФ, 6:1. 26-го октября встреча начнется в 19:30.

Ваше имя*
Ваш E-mail*