Спортивный клуб кпрф
11 Февраля 2017
Михаил Маркин: «Вызов дублеров в первую команду для меня – бальзам на душу»

Главный тренер «КПРФ-д» чемпион Европы Михаил Маркин – о победе над командой «ЛГТУ-Липецк» в 18-м туре чемпионата Высшей лиги.

- Подготовка к этой игре получилась не совсем такой, как хотелось. Мы приехали на матч первой команды, футболисты посмотрели эту встречу, быть может, жажда игры у них чуть-чуть притупилась: они вышли на площадку с хорошим настроем, но при этом с каким-то переизбытком чувств. Старания было много, а с футбольной точки зрения получалось мало. Все складывалось не так легко: залезли в 0-1, потом долго не могли забить, пока Сергей Денисов в конце первого тайма не забил два хороших мяча, один из них буквально за три секунды до перерыва. Начали вторую половину – опять куча моментов, но ничего не могли забить долгое время. Поэтому все на нервах. Такое количество нереализованных выходов «два в один», «три в один», один на один с вратарем – это был какой-то ужас. Три момента было, когда мы замыкали дальнюю штангу с метра и не попадали в пустые ворота. Счет 2-1 сохранялся долго, забив третий, мы почти сразу же пропустили снова, то есть, стало 3-2. Лишь в конце забили два подряд мяча, стало чуть поспокойнее. Опять напряженная игра, считаю, что причина – в реализации моментов, которые мы создавали.

- Александр Давыдов регулярно забивает за дубль, сегодня сделал хет-трик, но в первую команду его не вызывают.

- У Саши одна проблема – работа с мячом, принятие быстрых решений. На мой взгляд, ему еще надо поработать в дубле. Но это уже решают тренеры первой команды, кто и в какой игре им нужен. Они сегодня были на матче, все зависит от них. Мое мнение – нужно работать, прибавлять во многих компонентах, что мы и пытаемся делать на тренировках. У нас постоянно идет диалог, видеопросмотры, пытаюсь внести изменения в его игру. Все покажет время.

- Скоро МФК КПРФ предстоит дебютировать в Кубке Еременко. И руководство клуба, и тренеры первой команды подчеркивали, что многие дублеры смогут попробовать себя на таком высоком уровне.

- Да, помимо четверки футболистов, которые уже фактически закрепились в первой команде, будет добавлено еще несколько дублеров. Ребятам вновь предоставляется шанс проявить себя. Лично для меня как для тренера это бальзам на душу. С другой стороны нельзя забывать о том, что чемпионат Высшей лиги продолжается, надо будет перекраивать сочетания четверок. 

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*