Спортивный клуб кпрф
10 Мая 2018
Паулиньо: «С удовольствием обменяю все свои голы на чемпионство МФК КПРФ»

Интервью с капитаном мини-футбольного клуба КПРФ Паулиньо. Коммунистическая команда 11-го и 12-го мая проведет первые матчи плей-офф чемпионата России против «Синары». Встречи пройдут в климовском УСЦ «Юность». В пятницу игра начнется в 19:30, в субботу – в 15:00.

-Паулиньо, за несколько туров до финиша регулярного чемпионата ситуация в таблице была столь запутанной, что МФК КПРФ в соперники мог достаться едва ли не кто угодно. В итоге в четвертьфинале играете с «Синарой». Это хорошо или плохо?

-На самом деле, если хочешь выиграть титул, соперника выбирать нельзя. Нам досталась «Синара», мы знаем силу этой команды. В первую очередь – с точки зрения тактики. Нас ждут тяжелые матчи. Но наша задача – проводить игры наилучшим образом, кто бы нам ни противостоял.

- Вы сказали о силе соперника с точки зрения тактики, но ведь у «Синары» есть целая россыпь звезд – Абрамов, Прудников, Шистеров, Фахрутдинов.

- Я бы не хотел говорить об отдельных футболистах – всегда предпочитаю оценивать коллектив в целом. «Синара» - очень тактически обученная команда, дисциплинированно выполняющая установку. Екатеринбуржцы сильны в позиционном нападении, здорово двигаются. Но, конечно, если говорить о лидерах, Абрамов, Прудников входят в число топ-игроков в России. Лично я тоже считаю их выдающимися футболистами.

-В поединках на вылет большую роль могут сыграть своя площадка и переполненные трибуны.

-Конечно, поддержка болельщиков очень важна, особенно в матчах плей-офф. Надеюсь, что за нас будет болеть весь Климовск.

-Если брать Вашу карьеру, какие матчи Вы можете назвать самыми важными?

-Наверное, это как раз поединки плей-офф чемпионата России: в четвертьфинале я уже играл, но никогда не проходил дальше. Так что сейчас у нашей команды и у меня шанс исправить эту ситуацию.

-Недавно Вы, обогнав Рената Шакирова, стали лучшим бомбардиром в истории МФК КПРФ.

-Здорово, что мне удалось возглавить этот список. Но быть лучшим бомбардиром команды – точно не главное для меня. Самое мое большое желание – выиграть титул. Готов обменять все свои забитые мячи на чемпионство МФК КПРФ! Именно победы в турнирах создают историю клуба. Вряд ли кто-то будет вспоминать лучшего бомбардира, который не помог своей команде взять титул.

-А как же соблазн стать первым футболистом, который забил за МФК КПРФ 100 мячей? Можно было бы открыть «Клуб бомбардиров МФК КПРФ имени Паулиньо», по аналогии с «Клубом Григория Федотова».

-Нет уж, лучше пусть МФК КПРФ выиграет чемпионство (улыбается).

-Что для Вас плей-офф – праздник или экзамен?

-Я бы назвал плей-офф подарком за все то, что мы сделали, за нашу работу на протяжении долгого сезона. Это особенный момент чемпионата, когда нужно получать удовольствие от мини-футбола. На мой взгляд, если каждую минуту думать о том, что ты играешь в матчах на вылет, и любая ошибка может стать роковой, зацикливаться на этом, ничего хорошего. Так что нужно наслаждаться моментом, но, конечно, помнить об ответственности.

-Хоккеисты в плей-офф «на фарт» не бреются. Есть ли какие-то приметы у Вас?

-Да, у меня тоже есть свои приметы и определенные действия, но они не связаны с бородой или прической. Для меня это больше вопрос религиозный. Обязательно хожу в церковь.

-Сирило после окончания карьеры планирует остаться в России. Вы бы хотели получить российское гражданство и, быть может, связать всю свою жизнь с нашей страной?

-Мы часто говорим на эту тему с Сирило, на сборах и выездных матчах живем в одном номере. У него дети ходят тут в школу, сам он уже открыл свою академию мини-футбола. Я бы хотел до конца карьеры играть в России, был бы не против получить российское гражданство. Но пока не думал, остался бы здесь навсегда или нет.

-Если МФК КПРФ удастся добиться высокого результата, готовы сделать какой-нибудь необычный поступок? Прыжок с парашютом или новую татуировку?

-О татуировке я уже думал. Скорее всего, если нам удастся победить, сделаю себе памятное тату. Я начал свою профессиональную карьеру в 2005-м, провел в бразильском чемпионате семь лет, в 2012-м переехал в Россию. В следующем году получится, что я уже семь лет в России, ровно половину карьеры. Так что хотел бы на татуировке изобразить бразильский и российский флаги, а также мяч и мой игровой номер - тринадцать.

Ваше имя*
Ваш E-mail*