Новости

Классифицировать

Дата от до
22 Мая 2016
Сезон 2015-2016 стал заключительным в составе МФК КПРФ для его капитана, Глеба Разоренова.

Сезон 2015-2016 стал заключительным в составе МФК КПРФ для его капитана, Глеба Разоренова. Непроходимый защитник, лидер на площадке и вне ее, пример для подражания – таким болельщики коммунистического коллектива запомнят Глеба. Искренне желаем ему успехов в новой команде. Кстати, Разоренову принадлежит рекорд МФК КПРФ по количеству матчей, проведенных за клуб – 123 игры!

- Глеб, давайте вспомним матчи плей-офф. Ренат Шакиров считает, что МФК КПРФ в первую очередь не хватило опыта.

- Мне до сих пор достаточно тяжело вспоминать эти матчи. Серию мы проиграли именно в Климовске, когда в двух встречах не смогли одержать ни одной победы. И поехали в Новосибирск со счетом 0-2. Два проигранных во втором овертайме матча – достаточно тяжелый психологический удар. Но все могло повернуться так, что мы ехали бы в Новосибирск ведя 2-0. Чего не хватило? Опыт – такой ответ лежит на поверхности, он кажется самым банальным и простым… Не знаю, чего не хватило. Играли в целом на равных, показывали достаточно неплохой футбол, чаша весов могла склониться в нашу сторону, и это не было бы каким-то фантастическим результатом. Не хватило совсем чуть-чуть.

- Кто сейчас, на Ваш взгляд, фаворит плей-офф?

- Все четыре команды в полуфиналах по делу. Сказать, что кто-то выделяется, наверное, нельзя. Но именно на нынешний момент времени, я бы отметил, что фаворит - «Динамо» и, вполне возможно, «Тюмень». «Газпром-Югра», конечно, тоже фаворит всего сезона, но сейчас, в этот конкретный момент времени, югорчане выглядят не так сильно. Поэтому назову «Динамо» и «Тюмень». Сибиряки вообще прошли ровно весь чемпионата, по-моему, они избежали каких-либо спадов. Удивительно, что, оказывается, можно пройти всю дистанцию так ровно. «Динамо», напротив, набрало хороший ход именно к плей-офф. У этой команды был спад во второй половине сезона, но к плей-офф она подошла в очень хорошей готовности. Но в матчах на вылет все может сложиться так, как никто не предсказывает. Думаю, будет очень интересно.

- Глеб, в форме МФК КПРФ Вы провели 123 матча, забили 32 мяча. Самая памятная для Вас игра и самый памятный гол?

- Лично для меня самый запоминающийся матч и гол – игра позапрошлого года с «Мытищами» в Климовске. Первую встречу мы проиграли 0-4, на следующий день кровь из носу нужна была победа. А день спустя у меня был день рождения. Мы уступали 1-2, мне удалось сначала сравнять счет, а потом, кажется, за 9 секунд до конца, забить победный мяч. По эмоциям это было то, что мне нужно, возможно даже придало лично мне какой-то импульс и уверенность, еще и в преддверии дня рождения.

- За эти годы в МФК КПРФ Вы играли со многими партнерами. Самый сильный из них?

- Для меня ответ однозначен – Ренат Шакиров. Мне повезло, что я много играл с ним в одном звене. И по тренировкам и по играм – это очень сильный футболист. Он умеет практически все, потрясающий спортсмен по своему духу. Думаю, это помогало всей команде - как он проводил тренировки, как вел команду в играх. Глядя на него, на то, как он тренируется, как он тащит команду в матчах, я тоже чувствовал прилив энергии - надо было соответствовать! И по видению игры, и по пониманию футбола мне было с ним очень комфортно играть. Пользуясь случаем, хочу сказать, что очень рад за Рената, за то, что он дорос до игр за национальную сборную, получил приглашение в топ-команду. Хочется пожелать ему удачи. Также  не могу не выделить Ваню Якимова. Мы с ним жили вместе три года и на сборах, и на играх. У меня с ним великолепные дружеские отношения, мы до сих пор поддерживаем связи. Мне было очень жаль, что в прошлом году он покинул команду. С Иваном сложились замечательные дружеские отношения.

- Значит, можно рассчитывать, что Вы, после окончания карьеры, будете снова играть вместе с Иваном за команду «КПРФ-ЛФЛ»?

-   Посмотрим (смеется). Хочется поиграть на профессиональном уровне как можно дольше. Меня еще рано списывать со счетов.

- За эти сезоны в МФК КПРФ сменилось несколько тренеров.

- Мне бы хотелось отметить человека, который, можно сказать, реанимировал мою карьеру. Это Темур Садраддинович Алекберов. Мой первый сезон в МФК КПРФ выдался неудачным, я мало играл, тренеры несильно меня ставили в состав. Можно сказать, что вообще уже – «еду с ярмарки», отыграл свое. Были и такие разговоры. И у меня самого тоже был довольно депрессивный настрой. Но в команду пришел Темур Алекберов и действительно реанимировал мою карьеру. Другое слово даже вряд ли и подберу. У меня начало получаться. И я вернул себе имя, заработанное предыдущими годами. Снова вывел свою игру на хороший уровень. Тут я очень благодарен Темуру Садраддиновичу за то, что его работа с командой и лично со мной очень сильно мне помогла. И, конечно, настолько эмоционального тренера, который живет каждым эпизодом, я за свою карьеру вспомнить не могу. Человек пропускал через себя абсолютно все, что происходило с командой на площадке и на тренировках. Он очень эмоционально на все реагировал, такого я тоже не встречал никогда.

- Вы были капитаном МФК КПРФ. Кто может стать вашим преемником?

- В команде очень много достойных людей. Сложно говорить об этом сейчас, но, наверное, капитаном мог бы быть Георгий Сомхишвили или Дмитрий Молчанов. Они очень давно в команде, обладают всем необходимым опытом, нужными игровыми и человеческими качествами. Думаю, кто-то из них точно достоин капитанской повязки.

- Ваше пожелание болельщикам мини-футбольного клуба КПРФ.

- Хочется сказать им «спасибо». Думаю, за годы, проведенные в Климовске, команда нашла своего болельщика. Появились люди, которые начали ходить не просто на спортивное событие, а именно на нас, стали смотреть и болеть за нашу команду. Мы общались с ними и после игр, и в интернете мне тоже писали хорошие слова. Болельщики очень яростно и жарко поддерживали нас, даже когда у нас не все получалось. Им в подарок был такой хороший сезон, когда мы одержали довольно много побед и, надеюсь, принесли им немало ярких эмоций. Хочу еще раз сказать всем спасибо. Хочется пожелать удачи МФК КПРФ, эти четыре года проведенные здесь, буду вспоминать только с теплом и добротой. Огромное спасибо руководству клуба в лице Ивана Ивановича Мельникова и Аркадия Львовича Белого. Аркадий Львович всегда меня поддерживал, даже в тот непростой период, когда только началась моя карьера в КПРФ. Своей поддержкой и верой в меня он помог не опустить руки и продолжать работать. Очень надеюсь, что своей игрой я тоже помог, насколько мог, клубу и меня тоже будут вспоминать с теплотой. Выходя на площадку, я отдавал все, что у меня есть – и силы, и эмоции, и свои спортивные умения. Надеюсь, мы расстаемся исключительно по-доброму. Желаю МФК КПРФ только удачи, чтобы он продолжал идти вперед, в этом году было сделано большое поступательное движение. Думаю, что у клуба все будет хорошо. Желаю болельщикам, чтобы МФК КПРФ продолжал их радовать!

Читать полностью
20 Мая 2016
Команда «КПРФ-д» вышла в финал Кубка среди молодежных команд.

Команда «КПРФ-д» вышла в финал Кубка среди молодежных команд. Воспитанники чемпиона Европы Михаила Маркина и во втором матче обыграли «Норильский никель-д». По ходу встречи  коммунистический коллектив уступал 0-2, итоговый результат – 7-6 в пользу «КПРФ-д». Два мяча в активе Александра Коробейникова.

В финале «КПРФ-д» сыграет со сверстниками из «Газпрома-Югры-д». Первый матч состоится во вторник в Реутове, начало – 14-30.

«Норильский никель-д» 6-7 (2-4) «КПРФ-д»

Голы у «КПРФ-д»: Коробейников (2), Каплан, Буньковский, Муратов, Курдюков, Вавилов

Первый матч: 1-4

19 Мая 2016
Уходящий сезон стал заключительным в составе МФК КПРФ для нападающего Рената Шакирова.

Уходящий сезон стал заключительным в составе МФК КПРФ для нападающего Рената Шакирова. Лучший бомбардир в истории коммунистического клуба (57 голов в 84 матчах) продолжит карьеру в подмосковном «Динамо».

- Матчи плей-офф против «Сибиряка» получились равными, но при этом неизменно заканчивались не в пользу МФК КПРФ.

- Тому причиной много разных нюансов. Можно сетовать на то, что у нас нет опыта плей-офф. Несмотря на это, в каждом матче у нас были хорошие шансы зацепиться за нужный результат. Мне кажется, на итог очень сильно повлияли травмы. Если бы каждый футболист у нас был в оптимальной форме, результат, возможно, был бы другим. А у нас – у Алешандре проблемы, у Глеба Разоренова – проблемы, и у меня тоже начались неприятности с коленом. Практически весь сезон все было ровно, только микротравмы, а в конце началось. Не знаю, может всему виной отсутствие опыта плей-офф в плане «физики»: сезон обычно заканчивался в конце апреля, а теперь надо было проводить ключевые матчи в мае, да еще и почти каждый день. Самой физической подготовки хватало, а вот в плане накопления нагрузки, на мой взгляд, сказалось отсутствие такой привычки. И как я уже сказал – травмы. В оптимальном состоянии один или два матча у «Сибиряка» зацепили бы, это 100%.

- Лично у Вас сезон тоже получился двояким: до Нового года забивали едва ли не в каждом матче, после – как отрезало…

- Наверное, это стечение обстоятельств. Получилось так, что подписал новый контракт. Сразу после этого пошли всякие разговоры… Люди цепляются за все. Впрочем, в таком смысле я могу сказать и про себя самого: может быть, где-то в подсознании, расслабился. Сам я меньше в это верю, думаю, что скорее на мою результативность повлияло все вместе. Я сам понимал, что сбавил, перестал забивать. Еще и травма под конец чемпионата… Но что поделать? Так случилось. Буду работать дальше, постараюсь, чтобы следующие сезоны у меня получились более стабильными и ровными.

- Ренат, Вы – лучший бомбардир в истории клуба. Вспомните самый памятный гол и самый памятный матч.

- Памятный матч был, когда мы обыграли «Газпром-Югру» в Кубке России, я там, правда, не забил. Югорчане были чемпионами, нам удалось одолеть команду, которая вскоре выиграла Кубок УЕФА. Это показатель: коллектив нашего уровня может тягаться с любой европейской командой. Так что хоть я и не забил, игра запомнилась – и по уровню, и по результату. А если вспоминать гол – наверное, это мяч в ворота «Ямала», когда удалось с близкого расстояния перекинуть мяч через голкипера соперника. Но вообще в МФК КПРФ ярких моментов было много. Я и как футболист вырос именно в этой команде.

- За годы, проведенные в МФК КПРФ, у Вас сменилось много партнеров. Кого бы Вы назвали самым сильным из них?

- Мне кажется, все, кто оставался в нашей команде, очень прибавляли. Если сравнить, например, первый сезон Георгия Сомхишвили и нынешний – он забил уже 17 голов! Глеб Разоренов – из тех, кто всегда играет на уровне. У него был очень хороший прошлый сезон, хоть мы и не вышли в плей-офф. Все игроки прибавляют, видно, что у каждого есть стремление к чему-то. Называть кого-то одного не буду. У нас – команда, и каждый дополняет другого: кто-то забивает, кто-то отдает, третий – отрабатывает в обороне. Это командный вид спорта. Сезон показал, что МФК КПРФ может конкурировать с любым соперником – с тем же «Динамо» мы играли на равных, уступали в самой концовке из-за собственных ошибок. Думаю, что все игроки в нашей команде достойны того, чтобы называться сильными.

- В МФК КПРФ за это время поработали несколько тренеров. Самая необычная установка, которую довелось услышать?

- Ничего такого не было. Не могу сказать, что было что-то невероятное.

- Может быть, кто-нибудь из тренеров в гневе что-нибудь сломал в раздевалке?

- Нет. Футболист один однажды сломал дверь, после того, как его усадили на лавку (смеется). Все как-то в рабочем порядке. Что касается нынешнего главного тренера, то Вадим Яшин – всегда очень спокоен, не показывает своих эмоций. Его спокойствие передается и футболистами.

- Ренат, позади – 84 матча в форме МФК КПРФ, 57 забитых мячей, впервые в истории команда заняла высокое четвертое место и пробилась в плей-офф.

- В первую очередь, мне хотелось бы поблагодарить руководство клуба и всю команду – всех наших футболистов, тренеров, администрацию. Все эти годы коллектив шел к своей цели, четкими и стабильными шагами. У команды виден прогресс, и это самое главное. Хочу пожелать МФК КПРФ дальнейшего прогресса. Футболистам, тренерам, руководству - чтобы они никогда не останавливались в своем прогрессе и всегда шли дальше. Конечно – здоровья всем, кто имеет отношение к клубу и их близким. Мы – как огромная семья, в этой команде всегда было очень комфортно. В МФК КПРФ нет безразличных людей, и это очень важно. У меня есть только слова благодарности тренерскому штабу, руководству и всем, кто связан с мини-футбольной командой. Спасибо вам большое!

19 Мая 2016
Летом 2016 г. в России стартует третий сезон Международных соревнований по плаванию на открытой воде -  «Кубок Чемпионов».

Летом 2016 г. в России стартует третий сезон Международных соревнований по плаванию на открытой воде -  «Кубок Чемпионов». Организатор соревнований - Спортивный Клуб КПРФ. Руководитель оргкомитета - пятикратный чемпион мира по плаванию на открытой воде, заслуженный мастер спорта Евгений Безрученко. Соревнования проводятся при поддержке Москомспорта.

В стартах примут участие более 2 500 профессионалов и любителей плавания из разных городов нашей страны и мира. В этом году на каждом этапе планируется две дистанции: «классик» - одна морская миля (1852 м), «ультра» – от 3 000 метров до 10 000 метров, в зависимости от этапа.

29 мая серию Международных соревнования по плаванию на открытой воде «Кубок Чемпионов» 2016  открывает Первый этап в Москве – Гребной Канал Крылатское, ул. Крылатская д.2. Количество участников в масс-старте в Москве превышает цифру прошлого года: одновременно стартуют 1000 участников, в числе которых звезды мирового плавания, профессионалы и спортсмены любители.

Торжественное открытие соревнований – в 10:00.

Старт на дистанцию «ультра» - 08:30.

Старт на дистанцию «классик» - 10:30.

Гости Московского этапа:

Елизавета Горшкова - многократный победитель и призер чемпионата России, этапов Кубков мира и Европы

Роман Юсупов – мастер спорта международного класса, победитель общего зачета Кубка Чемпионов 2015 года.

Московский этап проходит при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы и под руководством СК КПРФ.

18 Мая 2016

Военно-патриотический клуб "Комсомолец" провел очередную тренировку по страйкболу.

Прошедшее мероприятие было особенно тем, что в нем принял самое активное участие наш товарищ, коммунист из Бразилии Кристиано. Комсомольская команда стала по-настоящему интернациональной

Стоит отметить, что страйкбольная команда клуба «Комсомолец» вошла в структуру спортивного клуба КПРФ.

Военно-патриотический клуб "Комсомолец" выражает благодарность за поддержку Владимиру Яковлевичу Дмитриеву и фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, спортивному клубу КПРФ и лично Ивану Ивановичу Мельникову, а также Санкт-Петербургскому городскому комитету Ленинского Комсомола в лице первого секретаря Анны Клочковой.

Ваше имя*
Ваш E-mail*